Веб-студия Краснодар

Гатчина. Что стоит знать при переезде?

Смена места жительства, предполагающая переезд в другой город, требует изучения целого ряда аспектов. Следуют обратить внимание на экономическую и экологическую ситуации, развитость инфраструктуры, доступность учреждений здравоохранения и образования. С этой позиции Гатчина является довольно интересным вариантом.

Общие сведения

Поместье на месте города было основано еще во времена Екатерины Великой, а вот статус города Гатчина получила ближе к концу XVIII столетия – в 1796 году. На сегодня это крупнейший город Ленинградской области, с развитой научной и промышленной базой. В будущем областные власти планируют переехать сюда, сделав Гатчину административным центром Ленинградской области.

Погода в городе схожа с питерской, хотя летом бывает немного жарче, а зимой – немного холоднее. Средняя максимальная температура в +17 оС наблюдается в середине лета, а средняя минимальная в -8 оС в середине зимы. Воздух нельзя назвать идеально чистым, но большое количество зеленых зон и насаждений направлено на борьбу с превышающим норму уровнем загрязнения.

Население города составляет 94 тысячи человек, в значительной степени обеспечивая прирост за счет жителей Петербурга. Среди последних довольно популярен вариант проживания в Гатчине, а работы в Санкт-Петербурге. Из Города на Неве часто переезжают молодые семьи с детьми, выбирая, как правило, новые районы. В старых же районах преобладают пенсионеры.

Вопрос жилья

При выборе жилья в Гатчине следует внимательно изучить варианты с частными домами. Узнать наиболее выгодные предложения мы можете на сайте https://etagigatchina.ru/realty_out/doma/. Если исключить локации с железной дорогой и промзоной, можно подобрать довольно интересный объект. А в сравнении с квартирой собственный дом дает ряд неоспоримых преимуществ:

  • Большая чем у квартир площадь – подойдет для семей с детьми.
  • Наличие собственного участка – можно разбить клумбы с цветами или построить баню.
  • Нетипичная планировка – на рынке много самых разнообразных вариантов объектов, которые могут удовлетворить практически любой запрос.
  • Доступность расширения – если участок позволяет, можно сделать пристройку или организовать мансарду на втором этаже.
  • Экологичная среда – как правило, частная застройка менее загрязнена.

  • Работа в Гатчине

    Близость к Санкт-Петербургу позволяет местным жителям искать работу в Северной столице, но и в самой Гатчине достаточно мест для работы. Кроме привычных объектов сервиса и торговли (магазины, супермаркеты, салоны красоты и т. д.) здесь и крупные производственные предприятия.

    Изготовлением строительных материалов и элементов занимаются Гатчинский ДСК и Гатчинский ССК. Также следует учитывать потребность в рабочей силе непосредственно на строительных площадках.

    Изготовлением арматуры для нефтегазопромыслов, судостроения и ТЭК занимается известный завод «Буревестник». Точным приборостроением в направлении радионавигации – начавший свою работу в 2014 году НПП «5Микрон Инжиниринг».

    Гатчина. Что стоит знать при переезде?
    14.01.2021
    86

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!