Веб-студия Краснодар

Где можно отдохнуть летом за копейки?

Все цены актуальны на момент публикации статьи, стоимость указана на двоих вылетом из Москвы на 7 дней. В преддверии отпусков, многие задумываются о бюджетном отдыхе. Дешевле и проще будет отправиться на черноморское побережье России – Крым и Краснодарский край. Туры обойдутся всего от 18 тысяч рублей (проживание + дорога). На питание уйдет 8-9 тысяч, но это уже зависит от самих туристов. Можно готовить самим или питаться в различных кафе и ресторанах.

Из заграничных курортов можно посетить так полюбившуюся россиянам Турцию. Отдыхающих в ней привлекает короткий перелёт, система «всё включено», высокий уровень обслуживания и культурно-развлекательная программа. Так же не требуется виза, если вы пробудете в стране до 60 дней. В трёхзвездочном отеле с завтраками можно отдохнуть всего за 35 тысяч.

Так же среди русских туристов популярен Кипр, ведь там чистые пляжи, живописное средиземное море и множество исторических памятников. Возможен как пляжный, так и культурный отдых. Пребывание без питания в трёхзвездочной гостинице будет стоить от 40 тысяч рублей. Но за питание и развлечения придется платить в евро.

Еще один черноморский курорт – Солнечный берег, находящийся в Болгарии, может похвастаться кварцевым песком, комфортной температурой для отдыха и спокойным морем, благодаря своему расположению в заливе. В двухзвёздочном отеле с завтраками можно разместиться за 38 тысяч.

Хотите посетить место, где смешалась средиземноморская, арабская и африканская культуры? Тунис можно посетить за 50 тысяч в трёхзвездочном отеле с завтраками. В стране несколько курортов на любой вкус. Мадия – лучший вариант для пляжного отдыха. Любителям истории и разнообразных культурных экскурсий – Монастир. А самый популярный, молодёжный и шумный город - Сусс.

Испания занимает одно из лидирующих позиций Европы по количеству туристов из России. Это государство предпочитают из-за высокого уровня безопасности, старинной архитектуры и относительно легкого получения долгосрочных виз. Проживание в четырёхзвёздочном отеле с завтраками в Барселоне будет стоить от 60 тысяч. Цена шенгенской визы составит 130 евро при минимальном комплекте документов на одного.

Таиланд с каждым годом привлекает всё большее количество туристов. Обусловлено это экзотической культурой, низкими ценами на питание и проживание, и отсутствием визового режима. Но и цены на туры не маленькие – в середине августа отпуск на Пхукете обойдется от 80 тысяч рублей.

Как известно, самостоятельные путешествия редко обходятся дешевле готовых туров. У последних есть определённые плюсы: в аэропорту вас встретит представитель компании и без помех доставит в гостиницу, большинство туроператоров сами оформляют визы, отдыхающим надо лишь предоставить документы и паковать чемоданы. Так же если вы собираетесь в популярную туристическую страну на пару недель, то легче и дешевле будет приобрести готовый тур. Покупать стоит либо за несколько месяцев до предстоящей поездки, либо горящие туры за пару дней.

Самостоятельный отдых открывает другие возможности. Вы ни от кого не зависите, сами выбираете авиакомпанию, отель, удобные именно для вас даты поездки. Такой отпуск будет дешевле в том случае, если хотите сразу посетить несколько стран или непопулярное экзотическое место. Тогда вам придётся самим искать отели, экскурсии, авиабилеты и изучать различные форумы по путешествию в эту страну.

На это понадобиться много сил и терпения.

Можно сэкономить, отправляясь в отпуск не летом, а в сентябре – цены ниже, основной поток туристов спадёт. Или, наоборот – в мае, пока сезон не начался.

Где можно отдохнуть летом за копейки?
31.05.2019
549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!