Веб-студия Краснодар

Куда жаловаться, если звонят коллекторы по чужому кредиту?

Коллекторское агентство практически всегда ставит своей целью заставить должника платить любыми способами, о законности которых порой даже не задумываются. Подобные случаи бывают сплошь и рядом, особенно когда должник исчез без следа, а отыскать его не представляется возможным.

Как получить деньги при таких обстоятельствах? Разумеется, при помощи близких родственников, друзей и всех людей, которые когда-либо контактировали с должником, а то и вовсе посредством третьих лиц, знать не знающих такого человека.

Существует несколько способов «приструнить» коллекторов. Первый из них, он же самый демократичный, - обратиться непосредственно к начальству коллекторского агентства и попросить разрешить проблему.

Второй – написать заявление в полицию или подать на коллекторов в Арбитражный суд, чтобы наверняка разобраться, кто кому должен.

Третий способ – прокуратура. Прокурор, если он, конечно, будет работать добросовестно, направит Вашу жалобу в соответствующее ведомство и проконтролирует.

Четвёртый – подача жалобы в Национальную ассоциацию коллекторских агентств.

Как построить беседу с коллектором и какие доводы привести?

Следует помнить, что целью коллектора является выбивание долга, для чего он применяет различные психологические методы, зачастую связанные с откровенным хамством и угрозами что-то сделать с Вами и Вашими близкими. Не следует реагировать бурно! Это только «разогреет» коллектора, и он начнёт давить на Вас ещё активней, поняв, что Вы легко поддаётесь эмоциям.

Диалог следует вести спокойно и холодно, что бы ни говорили Вам. Для начала уточните у коллектора его имя, фамилию, а также организацию, от которой он выступает.

Если человек, звонящий Вам, отказывается отвечать на данные вопросы или уклоняется от ответа, то можно смело вешать трубку.

Кроме того, можно попросить коллектора перезвонить через несколько минут, и за это время подготовить устройство, записывающее телефонный разговор. В дальнейшем Ваш разговор можно будет предоставить в качестве доказательства. Нелишним, кстати говоря, будет предупредить и самого звонящего о том, что данный диалог записывается. Велика вероятность, что он будет более вежлив и сдержан в своих выражениях при этом.

Куда жаловаться на коллекторов?

Как уже говорилось выше, существует четыре способа прекратить действия коллекторов относительно Вас. Помимо прочего, можно также сменить номер телефона, но не следует забывать, что это не решит проблему, а только отсрочит на неопределённый срок.

Юридическая компания «Аллиам» основана в Санкт-Петербурге в 2013 году. За время своей работы она прошла путь от одного юриста до команды высоко классных специалистов, которые знают как нужно общаться с коллекторами.

Куда жаловаться, если звонят коллекторы по чужому кредиту?
02.02.2019
221

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!