Веб-студия Краснодар

Немного слов об Исландии.

Республика Исландия находится на острове, самый северный край которого касается границы Северного Полярного Круга. Из-за расположения острова на границе двух тектонических плит Земли, Исландия является областью вулканической активности. Земля льда и огня, как прозвали Исландию, может в полной мере использовать потенциал энергии своей уникальной природы и, таким образом, вся местная электроэнергия производится ГЭС и геотермальными установками. Если вы хотите увидеть своими глазами чудеса, которые Мать Природа может вызвать в воображении, Исландия из-за её извержения вулканов и гейзеров будет для вас землёй обетованной.

1. Рейкьявик

Столица Республики Исландия расположена в юго-западной части острова, на берегу залива Факсафлои. Рейкьявик является домом для более чем двухсот тысяч человек, представляющих две трети всех жителей североевропейского островного государства. Рейкьявик представляет собой самую северную столицу планеты. Кроме того, Исландская столица является экономическим, политическим и интеллектуальным центром острова и желанным местом для туристов, которые приезжают, чтобы полюбоваться достопримечательностями, такими как Ратуша и Национальный музей, или принести пользу здоровью, посетив геотермальный курорт.

2. Акранес

Акранес лежит на западном побережье Исландии, примерно, в 30 километрах от столицы Республики Исландии, Рейкьявика, с которой он связан туннелем Хвалфьордур, ведущим под одноименной бухтой. История человеческого поселения на территории Акранеса началась в 9-м веке, когда первое поселение было основано братьями Пормодуром и Кетилем. В середине 17-го века рыбацкая деревня, постепенно, стала превращаться в город, и этот процесс был официально завершён в 1942 году, когда она была официально объявлена городом Акранес. Основным источником средств к существованию для большинства жителей стала промышленность. В 50-х годах 20-го века здесь начал работать цементный завод, а с 1998 года недалеко от города открылся большой завод для обработки алюминия. Туристы в городе Акранес наиболее часто посещают комплекс, называемый Museum Centre, где могут посмотреть серию снимков, которые представляют собой современный и интересный способ узнать об истории региона и целого Северного острова.

3. Баккафьордур

Город со сложным названием Баккафьордур является небольшим рыбацким посёлком на северо-востоке Исландии, где проживает всего около ста жителей. Баккафьордур может быть использован для поездок, так как он расположен на северном побережье Исландии, куда отправляется огромное количество путешественников, желающих насладиться незабываемым пребыванием в дикой природе.

Немного слов об Исландии.
05.12.2019
27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!