Веб-студия Краснодар

Пять ошибочных убеждений о продаже недвижимости.

Что может быть проще, чем продать квартиру, дом или другую недвижимость? Всё, что необходимо, это найти риелтора или самостоятельно выставить желаемое на продажу и ждать своего покупателя. К сожалению, это иллюзия. На самом деле всё несколько сложнее.

1. Риелтор - пустая трата денег, легче сделать всё самостоятельно

В одиночку справиться реально. Но вероятность того, что это будет легче, крайне мала. Грамотный специалист не просто размещает объявление о продаже квартиры, он выполняет большое количество рутинной работы. Неподготовленный человек с ходу в ней может и не разобраться.

Риелтор в том числе осуществляет первоначальный отбор потенциальных покупателей, отсеивая и тех, кому явно не подойдёт предложение, и тех, кто покупать ничего в ближайшее время не собирается. К тому же проведение переговоров эффективнее оставить специалисту.

2. Реальную стоимость может определить только собственник

Эмоции, включенные в процесс оценки стоимости, редко позволяют вынести объективное решение. Собственник может как завышать цену стен, в которых вложено так много сил и души, так и занижать, если затрагиваются какие-то неприятные воспоминания. Независимый эксперт имеет преимущество в этом вопросе. К тому же он владеет информацией о среднерыночной стоимости недвижимости по конкретному району. И на его стороне чаще всего опыт и беспристрастный взгляд.

3. Оценки онлайн будет достаточно

Использование различных онлайн-платформ поможет сформировать какую-то отправную точку. Однако такая оценка показывает значение средней температуры по больнице, а не реальное положение дел. В действительности, существует много факторов, которые видны только на месте.

4. Ремонт в квартире на продажу - пустая трата денег

Свежий косметический ремонт всегда повышает привлекательность квартиры в глазах покупателя. Заменить видавшие виды обои или дырявый линолеум не слишком затратно. А положительный эффект от такого улучшения доказан практикой.

5. Если улучшать квартиру, то кардинально

Эксперты замечают, что простые вещи делают квартиру рентабельной. Ломать стены или красить потолок в ультрамарин для этого необязательно.

Достаточно обновить двери или убрать от посторонних глаз личные вещи. Именно обилие последних смущают потенциальных покупателей, не дают представить себя живущими в этой квартире, комнате, доме.

Пять ошибочных убеждений о продаже недвижимости.
09.05.2019
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!