Веб-студия Краснодар

Уход за кабачками.

В мякоти незрелых кабачков содержатся каротин, витамины B1 и В2, легкоусвояемые углеводы и кислоты. При созревании в них накапливается больше сахара и каротина, они обогащаются микроэлементами и клетчаткой. Употребление этого овоща улучшает состояние людей с заболеваниями почек, печени и сердца.

На рассаду семена высевают в начале апреля, в открытый грунт - когда почва прогреется до 12-13 °С, иначе они могут сгнить.

Семена сначала выдерживают в зольном растворе, затем высевают на глубину 3-4 см в лунки, заполненные смесью перегноя, огородной земли и золы, поливают и накрывают обрезанными полиэтиленовыми бутылками или спанбондом.

Кабачки любят частое рыхление почвы и невысокое окучивание раз в 2 недели.

Для улучшения плодоношения во время цветения 2 раза через две недели растения обрабатывают мочевиной. Для предупреждения опадания женских цветков и завязей растения 1 раз в месяц опрыскивают борной кислотой с сульфатом магния.

В качестве подкормок используют растворы коровяка, птичьего помета, настой сорняков, слабый раствор марганцовки с добавлением 1 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложки сульфата калия на 10 л воды или раствор золы.

При появлении мучнистого налета растения обрабатывают насыщенным раствором марганцовки, раствором питьевой соды, кальцинированной соды или настоем сорняков. Обработки повторяют несколько раз.

При большом разрастании листьев в центре куста часть из них вырезают, чтобы пчелы имели доступ к цветкам. Обрезку проводят утром и в этот день растения не поливают, срезы присыпают золой.

Белоплодные кабачки хранятся в течение 2-3 месяцев, позже они теряют вкус, так как начинают прорастать семена, а вызревшие кабачки цуккини могут храниться долго. Однако при долгом хранении уменьшается количество витаминов.

В пищу употребляют незрелые зеленцы кабачков длиной 15-30 см.

Уход за кабачками.
05.12.2019
105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!