Веб-студия Краснодар

​Важность брахиалиса

Брахиалис, она же плечевая мышца, имеет небольшую форму и находится прямо под бицепсом. И не смотря на свои небольшие размеры, он выполняет важную роль в формировании внешнего вида мышц руки. Если его регулярно прорабатывать брахиалис, то очень быстро можно придать форму рукам, с точки зрения эстетики руки будут выглядеть очень рельефными и подтянутыми.

Поэтому важно знать, как именно работать над плечевой мышцей, и какие упражнения воздействуют на нее, делая наши руки более красивыми.

Есть ряд разработанных упражнений для его проработки. Но для начала надо понять, как не травмироваться при его тренировке. Нельзя тренировать еще не развитую плечевую мышцу, используя среднюю и высокую интенсивность. Как правило, многие атлеты не смогут разогнуть свои руки к следующему дню. Вдобавок высок риск получения травмы или растяжение, к тому же очень вероятно получить переутомление. И целью должно быть гармоничное развитие всех мышц рук, при неполноценно развитом бицепсе, например, в нем могут возникать болевые ощущения. И лучше задействовать бицепс, чтобы не было большой разницы в гипертрофии мышц.

Очень сложно добиться «идеальных рук» без развитого брахиалиса. Многие современные атлеты об этом забыли, и не совершенствуют свой брахиалис, а на фоне развитого бицепса он практически не заметен. Достаточно не забывать о том, что на руке есть не только бицепс и трицепс, и заниматься прокачкой всех мышц плеча, тем более это не так сложно.

Упражнения на брахиалис:

● Подъем штанги обратным хватом – одно из наиболее эффективных упражнений на развитие брахиалиса. Чтобы технически было удобно лучше всего брать изогнутый гриф, увеличивая нагрузку постоянно и посильно не надо гнаться за весами. Очень важен хват, который должен быть широким, в ином случае нагрузка ляжет на плечелучевую мышцу.

● «Молот» - является очень действенным упражнением для прокачивания брахиалиса. Технически можно работать как с гантелями, так и со штангой. Поднимать гантели можно попеременно и одновременно, главное избегать намеренного покачивания корпусом и подъема по инерции (читинга). Также рекомендуется работать в медленном темпе, без рывков, хорошо чувствуя свои мышцы и концентрируясь на их работе.

● «Паучьи сгибания» - упражнение хорошо подойдет для проработки предплечий и плечевого пояса. Нагрузка снимается со спины, и весь вес ложится на двуглавую мышцу плеча (бицепс) и как раз – таки брахиалис, как показывает практика упражнение очень эффективно.

● Подъемы на нижнем блоке – это упражнение, выполняемое в кроссовере, и сама по себе конструкция дает нагрузку на мышечную группу, которая нам нужна. Нагрузка на брахиалис максимальная.

По материалам сайта: обучение фитнес инструкторов

​Важность брахиалиса
07.03.2020
148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!