Веб-студия Краснодар

Юрист по трудовому праву.

При нарушении прав работника необходимо предпринять меры для их защиты. Одним из способов является отправка заявки в трудовую инспекцию, специалисты которой проведут проверку и установят, действительно ли начальник нарушил трудовое законодательство. Другим действенным вариантом является обращение к трудовому юристу. Адвокат, практикующий в области трудового права, способен решить любые вопросы данной категории юриспруденции.

В трудовых коллективах случаются споры по различным ситуациям. К примеру, занимаясь оптимизацией расходов, владельцам фирм приходится прибегать к сокращению штата Данная проблема может быть решена без каких-либо нарушений прав работников. Однако данное действие не всегда происходит правильно. Юрист сможет отстоять ущемленные права работников. При этом для урегулирования недоразумений он использует сначала досудебные методы, а в случае необходимости поможет с оформлением иска в суд.

Чтобы уладить трудовой спор, юрист отсылает уведомление руководителю компании. В этой депеше выдвигаются требования работника, и отмечается бесперспективность незаконных действий. Обычно подобные послания помогают достичь благоприятного исхода дела. Однако некоторые работодатели не обращают внимания на приведенные доводы юриста. Тогда начинаются судебные тяжбы.

При поддержке трудового правозащитника удается выигрывать суды по таким вопросам, как:
• незаконное увольнение;
• выплата зарплаты в неполном объеме или с задержкой по времени;
• несоблюдение закона при оплате больничных листов;
• принуждение к увольнению;
• любые действия, противоречащие закону.

Нарушаются не только права работников, но и работодателей. Такое происходит в том случае, когда подчиненные не выполняют свои обязанности, нарушают трудовую дисциплину. В судебной практике существуют примеры принятия судом решения в пользу руководителя компании о взыскании с подчиненного компенсации за нанесенный материальный ущерб.

Но обычно юристам приходится защищать права работников, являющихся одной из сторон трудового спора. Причем подобные дела нельзя затягивать, поскольку они имеют срок давности. Для исков по увольнению выделен всего месяц. Другие трудовые споры требуется решить в течение трех месяцев. При возникновении трудовых претензий сначала необходимо получить консультацию у юриста, чтобы найти нужное решение о ходе дальнейших действий по возникшему вопросу.

Юрист по трудовому праву.
21.01.2018
143

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!