В Кореновском районе завершено расследование уголовного дела о краже и вымогательстве.

Следственным отделом ОМВД России по Кореновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя хутора Бабиче-Кореновский по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 и частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Вымогательство».

С сообщением о краже в полицию обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что, вернувшись вечером домой, обнаружила пропажу металлолома и двух мужских курток.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и установили круг лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали неоднократно судимого за кражи 28-летнего местного жителя.

При дальнейшей проверке полицейские установили причастность задержанного еще к одному преступному деянию. По версии следствия, мужчина с применением насилия вымогал банковскую карту у местной жительницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Кореновском районе завершено расследование уголовного дела о краже и вымогательстве.
31.05.2019 13:55
484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!