Кулинарные хитрости для салатов.
Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо быть в курсе некоторых кулинарных хитростей, которые помогут вам получить превосходный результат.
Если для салата вам понадобилось сварить овощи, то для варки выбирают овощи одинакового размера, так они более равномерно проварятся, готовить их следует в подсоленной воде (кроме свеклы и моркови). Каждый вид при этом готовят в отдельности, не смешивая с другим.
Лучше чистить овощи еще теплыми, так кожура от них легче отстает.
Яйца для салата достаточно варить десять минут.
Не стоит смешивать для салата теплые и холодные овощи, лучше дать им остыть, иначе салат быстрее испортится. Но если вы готовите теплый салат, который будет съеден в короткий срок, можно добавлять компоненты теплые в компоненты комнатной температуры.
Чтобы убрать излишнюю горечь лука, его необходимо нарезать полукольцами и подержать некоторое время в холодной воде, достаточно пяти-десяти минут. А если до подачи на стол еще времени достаточное количество, то можно присыпать порезанный лук сахаром и оставить на час, а перед подачей слить сок и добавить лук в салат.
Если свежую капусту ошпарить кипятком, она станет несколько мягче, а если погрузить раннюю белокочанную капусту в кипяток на пару минут, то из нее уйдет горечь.
Обычно салат принято украшать теми продуктами, которые входят в его состав, за исключением зелени, петрушки и сельдерея.
Следует помнить, что огурцы и укроп добавляют в салат одними из последних, потому как они теряют свой аромат достаточно быстро.
Сметану и зелень добавляют в салат в последнюю очередь, непосредственно перед подачей к столу. Соблюдая некоторые кулинарные хитрости для приготовления салатов, вы всегда можете добиться превосходных результатов, заработав себе славу прекрасной хозяйки, дом которой открыт для радушных приемов и отличается изысканными рецептами.
Комментарии