Веб-студия Краснодар

Типы копчения мяса

Копчение мяса непростой процесс. Начиная коптить мясо нужно помнить несколько моментов.

1. Нужно учитывать вид сырья.

2. Нужно учитывать какое изделие вы будете коптить.

3. Не всем мясным продуктам подойдет любое копчение.

Опираясь на сказанные выше советы, мы уже можем выбирать как будет коптиться мясо. Есть несколько типов копчения.

Типы копчения мяса

1. Холодное копчение. Процесс холодного копчения – это когда используется дымовая смесь не большой температуры от 18 до 35 градусов. Чаще всего таким способом коптят то мясное сырью, что было выдержано в посоле. Это могут быть такие мясные изделия: копченые окорочки, копченые колбасы, шпик. Сам процесс копчения длинный, он занимает от 12 до 24 часов. Если нет возможности коптить мясо непрерывно, это можно сделать циклично, 15-20 минут будет копчение все остальное время, что может достигать 24 часов – выдержка мяса. Они чередуются на протяжении всего времени копчения, в процессе мясо достигает готовности, приобретает свой неповторимый вкус и цвет. Также, после окончания копчения, в мясе уничтожается вредная микрофлора.

2. Горячее копчение. Горячие копчение применяют уже после термической обработки. Это может быть варка или запекание. После термообработки мясо коптят при температуре 45-90 градусов. Процесс копчения недолгий, он длится от тридцати минут до часа. Горячее копчение применяется к таким мясным изделиям: вареным колбасам, окорокам, сваренным сарделькам и сосискам.

3. Обжарка. Обжарка – это обработка полугодовых мясных продуктов горячим воздухом. Воздух должен быть очень горячим, от 70 до 110 градусов. Воздух для обжарки должен содержать дымовые газы. Таким способом лучше всего коптить изделия, что имеют шкурку. Колбасы, сосиски и другое. Оболочка нужна, так как используют очень высокие температуры, под воздействием которых оболочка упрочняется. В такие мясные изделия очень трудно попасть разным микроорганизмам, также такие изделия становятся красивого золотистого цвета, имеют уникальный вкус и аромат.

Необязательно коптить мясопродукты непрерывно, это можно делать циклично, это немного упрощает сам процесс. Лучше всего использовать такой метод при копчении сырокопчёных мясных продуктах.

Копченые мясные изделия очень давно пользуются популярностью, поэтому очень важно, при разных способах копчения все делать правильно. Ведь от этого будет зависеть вкус готового изделия, а также спрос потребителя. Непривлекательный и плохо пахнущий товар никто не будет покупать.

Типы копчения мяса
04.11.2021
832

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!